الثلاثاء، 10 أبريل 2012

لعيد شم النسيم...طرق مختلفة لعمل الرنجة

لعيد شم النسيم...طرق مختلفة لعمل الرنجة


اقتربت أعياد الربيع والكل يستعد للإحتفال بها وتناول الأسماك المملحة التي تعد عادة قديمة عُرفت لدى القدماء المصريين . إليك طريقة تنظيف أسماك الرنجة وبعض الوصفات التي يمكنك الإستعانة بها كنوع من أنواع التجديد عند عملها وتغيير الطرق التقليدية .
خطوات تنظيف الرنجة :
1- أحضري سمكة من أسماك الرنجة وقومي بقطع رأسها بواسطة سكين حاد .

2- بواسطة السكين قومي بفتح الرنجة من الجانب الذي يوجد به الزعانف .

3- أفرغي محتوياتها الداخلية و تأكدي من تنظيفها جيدا وأنها خالية من الشوائب .

4- انزعي جلد السمكة برفق من أعلى لأسفل .

5- أخرجي الشوك من داخل الرنجة عن طريق استخدام حافة السكين كما هو بالشكل .

6- أنزعي باقي الشوك من الجوانب بيديك .

7- كرري الخطوات على باقي الكمية وضعيها في طبق لتكون جاهزة للإستخدام .

لفائف الرنجة مع الصوص اللذيذ :