الأحد، 29 يناير 2012

ثلاث أنواع من الشطة لعشاق الحار


ثلاث أنواع من الشطة لعشاق الحار


راح اقدم لكم ثلاث اشكال من الشطه اتمنى ان تعجبكم





الشطه

الطريقه الاولى


شطة بسيطه وسهله ولذيذه بنفس الوقت


المقادير


جميع انواع الخضروات اللى عندك وتفضلينه بطاطس وجزر وكوسه وفاصوليا وبازلا وذره وحمص حسب الرغبه

شطة جاهزه اي نوع كرستال او رنا


الطريقة



تقطع الخضروات قطع صغيره وتسلق نص سلقه نصفيها من الماء ثم نضع عليها الشطه وتوضع في برطمان
لمدة يومين او ثلاث

الطريقة الثانيه




المقادير

فلفل احمر - فلفل اخضر - طماط - بصل - ليمون - بقدونس - صلصه - بهارات - خل - زيت

الطريقة

يقطع الحبحر والليمون والطماط والبصل قطع صغيره ملاحظه الليمون نص الكميه تقطع بقشرها والنصف
الاخر بدون قشر

نضع الزيت على النار ثم نضع عليه البصل ثم بقيه المقادير ماعداء البقدونس ونضع عليها مقدار كوب ماء
تترك على النار مده نص ساعه بعد ماتستوي نضع البقدونس ونغلق النار وتقدم بالهنا والعافيه

الطريقة الثالثه






المقادير

فلفل ااحمر - طماط - بصل - بهارات - خل - زيت - ملح

الطريقة

يسلق الفلفل والطماط والبصل على النار وبعد الاستواء يخلط بالخلاط ثم يوضع بقدر ونضع عليه البهارات والخل
والزيت والملح وتترك يطبخ لمده ربع ساعه وتقدم وبالهنا والعافيه